当前位置:主页 > 学生工作 >

建筑工程学院成功召开考研动员大会

时间:2021-09-29 21:51来源:未知 作者:齐嘉茵 点击:

(通讯员:齐嘉茵)为帮助同学们确定考研目标,了解备考相关信息,鼓舞同学们的考研士气,帮同学们指明方向,坚定努力拼搏的信念,结合大三同学正准备开始考研的复习阶段,大四同学正处于紧张忙碌的复习中的背景,建筑工程学院于2021年9月29日下午16点,在3201教室举行了考研动员大会。
        会前,武汉工程大学邮电与信息工程学院副院长沈国红强调了考研深造的重要性,同时表示,建筑工程学院领导班子和全体教职工将本着高度的责任意识,上下一心,各司其职,把工作做得更细致、更扎实,将学子们考研深造落实到位,进一步推进就业结构的优化。
        本次活动特别邀请了武汉工程大学机电工程学院土建学院分管研究生工作副院长刘章军教授、土建学院结构工程研究所所长刘胜兵副教授、给同学们进行了考研动员和报考政策指导。同时,邀请到了武汉工程大学邮电与信息工程学院副院长欧阳琼、督导中心胡安平教授。会议由建筑工程学院副院长沈珍主持。
        首先,建筑工程学院沈巍院长做出讲话,介绍本学院考研相关帮扶及支持政策,鼓励同学们积极踊跃报考武汉工程大学,抓住考研机遇,积极备考。

接下来,武汉工程大学机电工程学院土建学院分管研究生工作副院长刘章军教授作了考研形势分析报告,他从报考人数有较大增加、学硕与专硕的区别、调剂人数逐年增多等方面分析了考研基本形势,希望同学们对自己合理定位,正确选择报考专业,既不好高骛远,也不妄自菲薄。此外他还对同学们报考择校、专业选择等问题进行指导,并强调了今年考研选择及专业课考试的变化。针对同学们的问题进行答疑,为同学们的报考提供指导意见。

土建学院结构工程研究所所长刘胜兵副教授向同学们宣讲研究生考试专业课复习备考方法,复试如何准备,为同学们的报考提供指导意见。并鼓励同学们积极报考。随后,两名往届考研学子也进行经验分享。
        最后,武汉工程大学邮电与信息工程学院副院长欧阳琼进行总结动员发言,希望建工学院考研学子珍惜时光,在备考过程中培养学习能力、探索精神以及毅志力;结合本次活动专家的指导,科学复习、合理安排时间、快乐学习,她强调,同学们既然选择了考研,就不要轻言放弃,要坚定信心,持之以恒,有志者事竟成。她同时表示,学院会尽全力为同学们升学深造提供良好的学习和生活环境。最后预祝学子们考研顺利。

此次考研动员大会的召开,使建工学院的同学对考研形势有了更深的了解,激发了同学们的考研热情,使处于迷茫中的同学进一步坚定信念,更加明确了考研目标。