建筑工程学院举行智能建造专业申报专家论证会

时间:2024-08-30 16:28来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:齐嘉茵)8月25日上午,建筑工程学院举行智能建造专业申报专家论证会,学院副院长盛义龙出席会议并讲话。教务部部长王仕仙、副部长熊少巍出席会议,会议由建筑工程学院院长沈巍主持。建筑工程学院副院长沈珍、教务部相关工作人员、专业教师代表参加会议。论证会以线上腾讯会议的形式进行。

论证专家组由武汉理工大学方俊教授、东北财经大学宋维佳教授、沈阳建筑大学李丽红教授、中国铁建股份有限公司安全部总经理彭峰(教授级高工)、武汉工程大学胡国祥教授组成,其中有三位教育部工程管理专业教指委专家和一位住建部工程管理专业评估委专家,会议推选方俊教授担任专家组组长。

学院院长冯兵教授对建筑工程学院智能建造新专业的申报工作给予了指导和大力支持。学院副院长沈国红在暑期多次了解专业申报工作进展并进行了帮助。学院副院长盛义龙对参加论证会的各位专家表示欢迎和感谢,他介绍了学院的总体情况、办学定位、学科类型和专业建设成果,对建筑工程学院积极探索专业转型升级以及申报智能建造新专业的必要性和可行性给予了充分肯定,并对新专业建设工作提出了要求。建筑工程学院副院长沈珍从专业建设历程、市场调研和分析、现有条件与基础、发展规划、人才培养方案等方面进行了详细汇报。

专家组成员分别围绕专业评审的指标和重点建设内容进行了交流,既肯定了建筑工程学院在专业建设和教育教学改革方面取得的成果,又从人才培养目标、师资队伍建设、教学保障和教学资源建设等方面提出了意见和建议。专家组一致决定,同意通过智能建造专业专家论证。

建筑工程学院院长沈巍教授对专家组专业严谨的评审和尽心细致的指导表达诚挚的感谢,表示将认真对照专家组提出的问题和建议,逐一修改和完善,进一步凝炼专业特色,践行学院培养高素质应用型人才的办学定位。

此次专家论证会不仅是对建筑工程学院人才培养和专业建设的一次全面检验,也是智能建造专业申报工作和新专业建设发展的一次深入研究和实践。建筑工程学院将以此次新专业申报为契机,进一步加强专业内涵建设和教学改革,不断提升教育质量和水平,为社会培养更多优秀的人才。

(审稿人: 沈巍)