2024年“党旗领航 赋能强基”基层党支部特色主题党日巡展⑰

时间:2024-06-14 09:59来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员:陈金花)为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,加强毕业生党员的思想教育和党性修养,建筑工程学院党总支第三、第四党支部在初心·党员红色驿站开展毕业生党员特色主题党日活动。

(一)活动主题

学纪明纪守初心 廉洁自律启新程

(二)参与人员

建筑工程学院党总支第三、第四党支部全体党员

(三)活动纪实

2024年6月12日下午,建筑工程学院党总支第三、第四党支部开展特色主题党日活动。活动由第三党支部书记陈金花主持。

活动在奏唱国歌中拉开帷幕。第四党支部呼丽娜同志带领师生党员重温入党誓词。

建筑工程学院党总支书记冯丽梅为毕业生党员讲授专题党课。她以《严守党规党纪 做新时代合格党员》为题,强调要做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则,对全体党员提出四点希望:一是要心中有党、信念坚定,在对党忠诚上树标杆、做表率;二是要心中有民,心系群众,在为民服务上树标杆、做表率;三是要心中有责,率先垂范,在履职尽责上树标杆、做表率;四是要心中有戒、言行规范,在个人干净上树标杆、做表率。她勉励各位毕业生党员“离校不离心”,充分发挥朋辈引领作用,薪火相传。

第三党支部书记陈金花领学《中国共产党纪律处分条例》,重点围绕网络行为规范等进行详细解读,引导全体党员准确把握《条例》主旨要义。

2020级工程造价02班杨天琦作为毕业生党员代表进行经验分享,目前已签约中国化学工程十六建设有限公司。他分享了自己在求职道路上的经验,号召在校生党员们能明确目标,夯实本领,锐意进取,以实际行动展现新时代中国青年的责任与担当。

在校生党员刘宇轩、吴子云、王政舒、莫吉带来诗朗诵《七一赞歌》,他们用深情的诗歌朗诵回顾党的峥嵘岁月,使大家在诵读声中找到砥砺奋进的力量,为奋进新征程凝心聚力。

学生工作办公室主任龙韵泽宣读文明离校倡议书,并对毕业生党员开展安全教育。

第三党支部毕业生党员代表胡呈皓、第四党支部毕业生党员代表李子康进行表态发言。他们表示,毕业既是终点,也是起点,以后无论从事什么工作,将时刻感恩母校的培养,坚定不移听党话,跟党走,继承和发扬党的优良传统,争做“有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗”的新时代青年。

毕业生党员签署廉洁家书。

建筑工程学院党总支书记冯丽梅为毕业生党员发放毕业生党员纪卡和大礼包。

(四)活动成效

通过本次主题党日活动,建筑工程学院党总支进一步夯实毕业生党员教育管理工作,大家表示,要以党纪学习教育为契机,把“廉”的要求内化于心,外化于行,牢记初心使命,筑牢廉洁自律底线。

(五)支部简介

建筑工程学院党总支第三、四党支部共有40名师生党员,获评学院优秀基层党组织。支部以基层组织建设“七个有力”为重点,以服务学生成长发展为根本目标,打造服务型、创新型、学习型党支部。支部党员近年来累计立项院级党建研究项目1项,发表党建相关论文2篇。

部分优秀党员代表介绍如下:

龙韵泽:获评学院“优秀共产党员”“就业工作先进个人”;荣获学院辅导员职业技能大赛二等奖。

陈金花:获评学院“就业先进个人”“校园文明创建先进个人”;荣获学院辅导员职业技能大赛二等奖;所带班级获评院级“优良学风班”“十佳团支部”。

呼丽娜:参与湖北省社科后期资助项目;荣获学院辅导员职业技能大赛二等奖、青年教师教学基本功竞赛三等奖,“征兵工作先进个人”“就业工作先进个人”等荣誉。

王政舒:获评学院“三好学生标兵”“校园十大优秀青年”“暑期社会实践先进个人”“优秀共青团员”等;荣获学院特等奖学金、甲等奖学金。

莫吉:服役期间荣获“强军习武好战士”“四有”优秀士兵荣誉并记嘉奖一次;荣获第九届“活力杯”特色团日活动二等奖;担任学院“征兵宣传大使”。

罗庆生:荣获国家励志奖学金、学院丙等奖学金;获评“三好学生”“优秀共青团干部”“暑期社会实践先进个人”等荣誉。

温学鹏:荣获湖北省第十四届“挑战杯·中国银行”大学生课外学术科技作品竞赛省赛三等奖;获评学院“优秀共青团员”“优秀青年志愿者”“优秀学生干部”等荣誉。

(审核人:冯丽梅)