朋辈引领助成长 匠心筑梦促学风——建筑工程学院开展“四早两晚两反对”系列活动

时间:2024-04-16 10:35来源:未知 作者:admin 点击:

(通讯员 呼丽娜)为落实立德树人根本任务,加强优良学风建设,建筑工程学院结合“四早两晚两反对”的工作要求,以学风建设为导向,以实践活动为载体,充分发挥学生党员、学生干部的榜样示范引领作用,组织引导学生积极参与“四早两晚两反对”系列活动。

迎晨曦微露 筑梦想前行

为进一步增强学生的身体素质,养成良好的学习生活习惯,培养自律自强精神,每周一早上,同学们齐聚操场进行晨跑,踏着晨曦,迎着朝阳,各班在班长的带领下,迈着坚定的步伐,体现出当代大学生积极向上的进取姿态与奋进精神。

弘笃学风尚 扬学子风范

为提升同学们的自主学习能力,建筑工程学院组织学生开展早晚自习活动。利用早自习时间读单词,以饱满的精神开启美好的一天;在晚自习期间,进行知识的巩固和温习,调动了学生的学习积极性。

宿舍消烟云 青春不燃烟

为消除宿舍安全隐患,营造良好的宿舍环境,建筑工程学院组织学生党员成立宣传队伍,通过向大家讲解宿舍吸烟引发火灾,以及“二手烟”对周围人的影响等案例,普及吸烟的危害,增强同学们的禁烟意识。

晨读润心智 经典浸校园

为培养学生养成良好的学习习惯,营造浓厚的学习氛围,推动优良学风建设,建筑工程学院持续开展晨读经典活动,每周五早上同学们在叠翠湖共赴春日读书之约。

匠心剪纸传非遗 传统文化润心田

每周二晚上,朋辈导师王朋带领同学们沉浸式体验剪纸文化,通过剪纸活动,同学们更直观地感受到中华民族传统艺术的魅力。剪纸活动不仅是对艺术技能的学习,也是文化自信的体现。

笔墨飘香绽风华 传承经典筑未来

每周三晚上,朋辈导师金美佳带领同学们将书法融入日常生活,于无形中陶冶同学们的文化修养和心灵内涵,提升了同学们的艺术修养和审美水平,同时让大家感受到传统文化的独特魅力。

建筑工程学院将进一步发挥优秀学子朋辈引领示范作用,用榜样的力量助力学生成长成才。

(审稿人:冯丽梅)