建筑工程系召开学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议讲话精神座谈会

时间:2016-12-27 10:49来源:未知 作者:admin 点击:
       12 月26 日,建筑工程系在九楼会议室召开学习习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议讲话精神座谈会,建筑工程系主任沈巍,思想政治理论课部副主任王炼钢,党委学生工作部副部长聂海滨,党委组织宣传部副梅小辉,思想政治理论课部教师代表及系部全体辅导员、班主任参加了座谈会,座谈会由学生工作办公室肖寒主持。
       与会人员围绕12 月7-8 号召开的全国高校思想政治教育工作会议及习近平总书记在会上的重要讲话精神,结合建筑工程系学生思想政治理论课的课堂授课情况,日常学生思想政治教育管理情况,展开了交流和讨论。思政课部及相关职能部门领导对建筑工程系召开此次会议给予了充分肯定,他们认为,在十八大六中全会确定的从严治党背景下,特别是习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的重要讲话,都体现了党和国家对大学生思想政治教育工作的重视,此次会议,把传授大学生思想政治教育理论课程的老师与从事大学生思想政治教育工作的学生管理者结合起来,共同探讨系部大学生思想政治教育工作,提高了针对性和实效性;他们认为,大学生思想政治理论课应该与日常行为规范管理相结合,与社会实践相结合。发挥好思想政治理论课的主渠道作用,系部的辅导员、班主任老师要多深入思政课的课堂,与任课老师多联系。创新形式与载体,树立先进典型。
        系主任沈巍做了讲话,他对与会的思想政治理论课部及各职能部门的领导、老师表示了感谢,对全体班主任本学期的班级思想政治教育工作表示了感谢。他希望全体辅导员、班主任以此次会议为契机,认真学习贯彻习近平总书记在全国高校思想政治教育工作会议上的重要讲话精神,团结协作,开拓创新,踏实奋进,通过开展卓有成效的大学生思想政治教育工作,为人才培养及系部的科学发展奠定坚强的基础。