当前位置:主页 > 党群工作 >

建筑工程学院开展毕业生党员离校教育系列活动

时间:2022-06-10 10:34来源:未知 作者:admin 点击:
      “毕业骊歌起,扬帆当远航。”为加强对毕业生党员的教育管理,进一步提升毕业生党员的党性修养,增强党员的使命感与责任感,激励全体毕业生党员坚定信念,担当作为,保持党员先进性,发挥党员先锋模范作用,建筑工程学院组织2022届毕业生党员开展离校教育系列活动。

一、永葆廉洁初心,守好从业底线
6月7日,建筑工程学院党总支副书记王远思为2022届毕业生党员讲授“廉洁启航”廉政主题党课。王书记从信念坚定讲政治、心存敬畏知戒惧、严守纪律讲规矩、不负韶华勇担当四个方面对毕业生党员提出了要求,主要讲述了中国共产党的百年历程、优秀共产党员的先进事迹、全面从严治党的重要意义、廉洁修身的重要性以及在全面建设社会主义现代化国家新征程中增强担当奉献意识、勇做时代先锋的责任和使命等。王书记深刻地阐释了作为中国共产党党员必备的党性修养和责任担当。希望大家牢记“厚德、明志、勤奋、笃行”的院训,以时代之先锋,以清廉之表率,始终坚守共产党员的操守与品格,保持邮电学子的责任与担当,坚守初心,砥砺前行。

二、重温入党誓词,铭记初心使命
6月7日,建筑工程学院党总支在3201教室组织毕业生党员共同重温入党誓词、重温党史、党章,回顾初心使命。由党总支书记杨进带领毕业生党员一起高举右手,面对党旗再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”重温入党誓词,使毕业生党员时刻牢记党的目标和宗旨,牢记自己入党时的承诺,时刻保持共产党人的优良传统和本色,积极引导毕业生党员在新的学习工作岗位上继续展现党员风采。最后杨进书记寄语毕业生党员:始终牢记党员身份,时刻不忘作为一名有理想,有担当的邮电青年,母校永远以大家为荣!

三、学习党员榜样,汲取奋进力量
一名党员就是一面旗帜,毕业前夕党总支组织毕业生党员开展座谈会,学生党支部优秀党员同志贺端、张世浩作为代表进行分享,号召大家学习党员榜样,汲取奋进力量。贺端分享大学四年在建筑工程学院的求学之路、奋斗方向及今后决心,就专业学习、课外实践和能力提升三个方面展开分享,并表达了今后将继续奋进,潜心学习,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。之后张世浩讲述了自己在大学四年的成长,从院学生会的干事成为主席的过程,一步步坚定入党动机,一步步踏实前进,一直坚持奋斗,这些特质让他在求职过程中也受益良多,最后呼吁各位学生党员努力拼搏、奋勇争先,在平凡岗位上奋斗奉献,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!

四、参与志愿服务,发扬奉献精神
毕业生党员们即将离校各奔东西,在学校的点点滴滴也将变成回忆。在离校之际,建筑工程学院党总支组织党员先锋志愿队,让毕业生参与到核酸检测志愿服务工作中,共同筑牢疫情防控网络。毕业生党员以此志愿服务活动完美结束自己的大学生涯,站好文明离校的最后一岗,在毕业前再一次为党旗添光彩,极大增强了党员们的社会责任感,发挥了志愿服务传帮带的作用,也将志愿服务精神的火炬传递到了学院每位同志的手上。

五、留下临别赠言,一起奔向未来
青春心向党,一起向未来。从入党积极分子成为中共党员,一梦四年,从此踏上人生新的征程。关关难过关关过,前路漫漫亦灿灿。各位毕业生党员以“青春报国”为初心,以“立志成才”为使命,真正做一名新时代合格的青年党员,真正发挥“一名党员,一面旗帜”的带头作用,无论何时,无论何地。回首来路漫漫,矢志不改初心。共叙过往,你们面向党旗,立下铮铮誓言;展望明天,你们走向未来,肩负青年使命。作为一名党员,你们脚踏实地、严于律己、接过了燃烧的火炬。值此毕业之际,在我院二十周年院庆来临前,又临二十大召开之时,我们的学生党员从百年党史中不断汲取奉献青春、爱国荣校、建设祖国的力量,在实践中验真知,在理论中稳立场。建筑工程学院学生党支部组织各位党员在离校前留下临别赠言,祝愿母校二十周年生日快乐,感恩母校四年的培养,愿与邮电共成长,共创美好新篇章!